Komm in unser Team und mach eine
AUSBILDUNG ALS FACHMANN/-FRAU FÜR RESTAURANTS UND VERANSTALTUNGS-GASTRONOMIE (m/w/d) 2025
Wer wir sind...
- empfängst du Gäste im Restaurant und betreust sie individuell
- planst und organisierst du Events und setzt sie professionell um
- servierst, präsentierst und verkaufst du Speisen und Getränke
- bereitest du Speisen und Getränke am Tisch des Gastes zu
- bereitest du an der Bar Getränke zu
- organisierst du Serviceabläufe eigenverantwortlich
- erstellst du Abrechnungen
Die Ausbildung als Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie dauert 3 Jahre. Im ersten Lehrjahr besuchst du die Berufsschule in Heilbronn und ab dem zweiten Lehrjahr findet der schulische Teil deiner Ausbildung in Bad Überkingen statt.
„Mir macht die Arbeit mit Menschen total Spaß, darum ist die Ausbildung im Hotel genau das Richtige für mich. Der Kontakt zu Gästen ist richtig schön und das Arbeiten mit den Kolleg*innen mit Handicap ist etwas ganz Besonderes.“
Annika Bader, Auszubildende im Hotel-Restaurant Anne-Sophie
Wir sind Teil der Wertegemeinschaft Fair Job Hotels. Ziel dieser Gemeinschaft ist es, verbindliche Werte und Standards für den Umgang in der Hotellerie zu schaffen. FAIR JOB Hotels bieten ihren Auszubildenden und Mitarbeitern attraktive Perspektiven und möchten so für ein besseres Image der Hotellerie als Arbeitgeber sorgen.
Nun haben wir es schwarz auf weiß: Durch unsere internen Abläufe und die Vielzahl an Angeboten, die wir unseren Auszubildenden machen, können wir eine von der DEKRA zertifizierte „exzellente Ausbildung“ gewährleisten.
Das freut uns und natürlich unsere Auszubildenden sehr.
Wer einmal zur Anne-Sophie Familie gehört, den möchten wir auch behalten. Deshalb sind die Chancen auf eine Übernahme nach der Ausbildung bei uns sehr hoch. Falls du dich noch weiterbilden möchtest, kannst du als ausgelernte/r Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie beispielsweise einen Meisterkurs, den Fachwirt im Gastgewerbe (IHK), den staatl. geprüften Hotelbetriebswirt oder Gastronom (Hotelfachschule) oder auch spezialisierte Fortbildungen machen. Wir sind auch auf deinem weiteren beruflichen Weg für dich da und unterstützen dich weiterhin.
In unserem Hotel arbeiten Menschen mit und ohne Handicap Hand in Hand. Inklusion spielt im Arbeitsalltag des Hotel-Restaurants Anne-Sophie in allen Abteilungen eine große Rolle. Wir möchten, dass die Menschen, so unterschiedlich sie auch sein mögen, miteinander umzugehen lernen.
In unserer Philosophie lesen Sie noch mehr zu der Arbeit im Anne-Sophie Hotel.
In unserem Hotel arbeiten Menschen mit und ohne Handicap Hand in Hand. Inklusion spielt im Arbeitsalltag des Hotel-Restaurants Anne-Sophie in allen Abteilungen eine große Rolle. Wir möchten, dass die Menschen, so unterschiedlich sie auch sein mögen, miteinander umzugehen lernen.
In unserer Philosophie lesen Sie noch mehr zu der Arbeit im Anne-Sophie Hotel.