„Keiner arbeitet so gut wie wir alle zusammen“

Komm in unser Team und mach eine

AUSBILDUNG ALS FACHKRAFT KÜCHE (m/w/d)

Wer wir sind...

Das Hotel-Restaurant Anne-Sophie ist ein Ort des Miteinanders. Hier arbeiten Menschen mit und ohne Handicap Hand in Hand. Wir schätzen die Einzigartigkeit jedes Einzelnen und können miteinander anders sein – und gemeinsam Großartiges erreichen. Bei uns kannst du deine Menschlichkeit entdecken. Werde Teil unserer Anne-Sophie Familie.
Als Fachkraft Küche...
  • bereitest du Salate, Eierspeisen, Suppen, Soßen, Eintöpfe und Gemüsegerichte zu.
  • kümmerst du dich um die Zubereitung von Sättigungsbeilagen.
  • bereitest du einfache Fleisch- und Fischgerichte zu. 
  • richtest du Gerichte und Speisen an und garnierst sie. 
  • nimmst du Waren an und lagerst sie fachgerecht ein. 
  • setzt du Küchengeräte und Arbeitsmittel in der Küche fachgerecht ein und wendest Arbeitstechniken und Garverfahren der Küche an. 
  • weißt du über Nachhaltigkeit und Hygieneregeln Bescheid.
 

Die Ausbildung als Fachkraft Küche dauert 2 Jahre. Während dieser Zeit findet der schulische Teil der Ausbildung als Blockunterricht in der Berufsschule in Waiblingen statt.

Warum ich eine Ausbildung im Anne-Sophie Hotel mache...

„Mir ist wichtig, von echten Profis zu lernen. Kochen ist meine Leidenschaft und ich will später einmal ein richtig guter Koch werden. Außerdem lege ich Wert auf ein gutes Miteinander. Ich habe schon oft gehört, dass in der Küche ein rauer Ton herrscht. Hier im Anne-Sophie ist das anders, hier kann man sich auf Augenhöhe begegnen und auch mal Späße in der Küche machen.“

Wir sind Teil der Wertegemeinschaft Fair Job Hotels. Ziel dieser Gemeinschaft ist es, verbindliche Werte und Standards für den Umgang in der Hotellerie zu schaffen. FAIR JOB Hotels bieten ihren Auszubildenden und Mitarbeitern attraktive Perspektiven und möchten so für ein besseres Image der Hotellerie als Arbeitgeber sorgen.

HDV-EA-Logo-RGB

Nun haben wir es schwarz auf weiß: Durch unsere internen Abläufe und die Vielzahl an Angeboten, die wir unseren Auszubildenden machen, können wir eine von der DEKRA zertifizierte „exzellente Ausbildung“ gewährleisten. 

Das freut uns und natürlich unsere Auszubildenden sehr.

Das gibt‘s obendrauf...
Freizeit ist uns mindestens genauso wichtig wie die Arbeit. Deshalb hast du als Mitarbeiter unseres Teams nicht nur einen riesen Spaß bei der Arbeit, sondern genießt auch außerhalb deines Dienstes jede Menge Vorzüge. Schau mal:
Und nach der Ausbildung?

Wer einmal zur Anne-Sophie Familie gehört, den möchten wir auch behalten. Deshalb sind die Chancen auf eine Übernahme nach der Ausbildung bei uns sehr hoch. Falls du dich noch weiterbilden möchtest, kannst du als ausgelernte Fachkraft Küche noch ein drittes Ausbildungsjahr aufsetzen und so den Ausbildungsberuf Koch/Köchin erwerben. Wir sind auch auf deinem weiteren beruflichen Weg für dich da und unterstützen dich weiterhin.

Noch unentschlossen, ob Gastronomie dein Ding ist?
Gerne kannst du zunächst ein Schnupperpraktikum bei uns machen. Dann erfährst du die Vielseitigkeit des Berufes hautnah und kannst dir dein eigenes Bild von der Arbeit im Hotel machen. Komm gerne auf uns zu, wenn du einmal vorbeikommen möchtest.

In unserem Hotel arbeiten Menschen mit und ohne Handicap Hand in Hand. Inklusion spielt im Arbeitsalltag des Hotel-Restaurants Anne-Sophie in allen Abteilungen eine große Rolle. Wir möchten, dass die Menschen, so unterschiedlich sie auch sein mögen, miteinander umzugehen lernen.

In unserer Philosophie lesen Sie noch mehr zu der Arbeit im Anne-Sophie Hotel.

In unserem Hotel arbeiten Menschen mit und ohne Handicap Hand in Hand. Inklusion spielt im Arbeitsalltag des Hotel-Restaurants Anne-Sophie in allen Abteilungen eine große Rolle. Wir möchten, dass die Menschen, so unterschiedlich sie auch sein mögen, miteinander umzugehen lernen.

In unserer Philosophie lesen Sie noch mehr zu der Arbeit im Anne-Sophie Hotel.