Komm in unser Team und mach eine
AUSBILDUNG ALS KOCH/KÖCHIN (m/w/d) 2025
Wer wir sind...
- kreierst du Speisen und Menüs
- planst du Menüfolgen
- richtest du Speisen kreativ und fachmännisch an
- hast du Fachwissen über Ernährungsregeln und Hygienevorschriften parat
- lagerst und bereitest du Lebensmittel fachgerecht zu
- kalkulierst du Preise für Speisen, Getränke und Menüs
- wählst du Lieferanten aus und kaufst Lebensmittel ein
Die Ausbildung als Koch/Köchin dauert 3 Jahre. Im ersten Lehrjahr besuchst du die Berufsschule in Heilbronn und ab dem zweiten Lehrjahr findet der schulische Teil deiner Ausbildung in Bad Überkingen statt.
„Mir ist wichtig, von echten Profis zu lernen. Kochen ist meine Leidenschaft und ich will später einmal ein richtig guter Koch werden. Außerdem lege ich Wert auf ein gutes Miteinander. Ich habe schon oft gehört, dass in der Küche ein rauer Ton herrscht. Hier im Anne-Sophie ist das anders, hier kann man sich auf Augenhöhe begegnen und auch mal Späße in der Küche machen.“
Silas Kaipl, Auszubildender im Restaurant Anne-Sophie
Wir sind Teil der Wertegemeinschaft Fair Job Hotels. Ziel dieser Gemeinschaft ist es, verbindliche Werte und Standards für den Umgang in der Hotellerie zu schaffen. FAIR JOB Hotels bieten ihren Auszubildenden und Mitarbeitern attraktive Perspektiven und möchten so für ein besseres Image der Hotellerie als Arbeitgeber sorgen.
Nun haben wir es schwarz auf weiß: Durch unsere internen Abläufe und die Vielzahl an Angeboten, die wir unseren Auszubildenden machen, können wir eine von der DEKRA zertifizierte „exzellente Ausbildung“ gewährleisten.
Das freut uns und natürlich unsere Auszubildenden sehr.
In unserem Hotel arbeiten Menschen mit und ohne Handicap Hand in Hand. Inklusion spielt im Arbeitsalltag des Hotel-Restaurants Anne-Sophie in allen Abteilungen eine große Rolle. Wir möchten, dass die Menschen, so unterschiedlich sie auch sein mögen, miteinander umzugehen lernen.
In unserer Philosophie lesen Sie noch mehr zu der Arbeit im Anne-Sophie Hotel.
In unserem Hotel arbeiten Menschen mit und ohne Handicap Hand in Hand. Inklusion spielt im Arbeitsalltag des Hotel-Restaurants Anne-Sophie in allen Abteilungen eine große Rolle. Wir möchten, dass die Menschen, so unterschiedlich sie auch sein mögen, miteinander umzugehen lernen.
In unserer Philosophie lesen Sie noch mehr zu der Arbeit im Anne-Sophie Hotel.