„Keiner arbeitet so gut wie wir alle zusammen“

Komm in unser Team und mach eine

AUSBILDUNG ALS FACHMANN/-FRAU FÜR RESTAURANT- UND VERANSTALTUNGS- GASTRONOMIE (m/w/d)

Wer wir sind...

Das Hotel-Restaurant Anne-Sophie ist ein Ort des Miteinanders. Hier arbeiten Menschen mit und ohne Handicap Hand in Hand. Wir schätzen die Einzigartigkeit jedes Einzelnen und können miteinander anders sein – und gemeinsam Großartiges erreichen. Bei uns kannst du deine Menschlichkeit entdecken. Werde Teil unserer Anne-Sophie Familie.
Als Fachmann/-frau für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie...
  • empfängst du Gäste im Restaurant und betreust sie individuell
  • planst und organisierst du Events und setzt sie professionell um
  • servierst, präsentierst und verkaufst du Speisen und Getränke
  • bereitest du Speisen und Getränke am Tisch des Gastes zu
  • bereitest du an der Bar Getränke zu
  • organisierst du Serviceabläufe eigenverantwortlich
  • erstellst du Abrechnungen

 

Die Ausbildung als Fachmann/-frau für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie dauert 3 Jahre. Im ersten Lehrjahr besuchst du die Berufsschule in Heilbronn und ab dem zweiten Lehrjahr findet der schulische Teil deiner Ausbildung in Bad Überkingen statt.

Warum ich eine Ausbildung zum Koch im Anne-Sophie Hotel mache...

„Mir macht die Arbeit mit Menschen total Spaß, darum ist die Ausbildung im Hotel genau das Richtige für mich. Der Kontakt zu Gästen ist richtig schön und das Arbeiten mit den Kolleg*innen mit Handicap ist etwas ganz Besonderes.“

Annika Bader, Auszubildende im Hotel-Restaurant Anne-Sophie
Und nach der Ausbildung?

Wer einmal zur Anne-Sophie Familie gehört, den möchten wir auch behalten. Deshalb sind die Chancen auf eine Übernahme nach der Ausbildung bei uns sehr hoch. Falls du dich noch weiterbilden möchtest, kannst du als ausgelernte/r Koch/Köchin beispielsweise einen Meisterkurs, den Fachwirt im Gastgewerbe (IHK), den staatl. geprüften Hotelbetriebswirt oder Gastronom (Hotelfachschule) oder auch spezialisierte Fortbildungen machen. Wir sind auch auf deinem weiteren beruflichen Weg für dich da und unterstützen dich weiterhin.

Das gibt‘s obendrauf...
Freizeit ist uns mindestens genauso wichtig wie die Arbeit. Deshalb hast du als Mitarbeiter unseres Teams nicht nur einen riesen Spaß bei der Arbeit, sondern genießt auch außerhalb deines Dienstes jede Menge Vorzüge. Schau mal:
Noch unentschlossen, ob Gastronomie dein Ding ist?
Gerne kannst du zunächst ein Schnupperpraktikum bei uns machen. Dann erfährst du die Vielseitigkeit des Berufes hautnah und kannst dir dein eigenes Bild von der Arbeit im Hotel machen. Komm gerne auf uns zu, wenn du einmal vorbeikommen möchtest.